当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

关于排污权交易的问题

来信人: 张先生 回复时间: 2017-05-26 来信内容:

  请问宁德市排污权交易制度怎么施行?是不是所有的工业企业都要买排放量,有没有给予企业初始排放量,给予的标准和计算方法在哪里?宁德市出售排污权的企业很少,这样很多企业虽然排队了,但是买不到排污权,该怎么解决这个问题?



回复内容:
  张先生: 您好! 关于您提出的关于排污权交易有关问题,现答复如下: 1、我市排污权交易严格按照《福建省人民政府关于推进排污权有偿使用和交易工作的意见(试行)》(闽政[2014]24号)、《福建省人民政府关于全面实施排污权有偿使用和交易工作的意见》(闽政[2016]54号)等文件要求执行,我市排污权交易委托福建省海峡股权交易中心排污权交易平台统一进行,并实施交易管理。 2、根据《福建省人民政府关于全面实施排污权有偿使用和交易工作的意见》(闽政[2016]54号),目前排污权有偿使用和交易的实施对象为全省范围内工业排污单位,工业集中区集中供热和废气、废水集中治理单位。新(改、扩)建项目新增的排污权指标,应通过市场交易、政府储备出让等方式有偿取得。 现有已通过环评审批的工业排污单位初始排污权,由环保部门根据现行国家和地方污染物排放标准、环境影响评价批复、总量控制要求及企业实际产能规模等情况进行核定和分配,具体计算方法按照《福建省主要污染物排污权指标核定管理办法(试行)》的要求执行。 3、需购买排污权企业除了可与本区域内出让排污权企业进行交易外,还可与其它区域出让排污权企业进行交易。据向海峡股权交易中心了解的情况,目前我省排污权交易市场运行正常,可交易排污权量充足。


访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号    备案号:闽ICP备11010012号