当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境应急

我局完成2017年度第一阶段环境安全隐患排查工作

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-06-20 字体大小:

2017年,我局共分三阶段开展全市的环境安全隐患排查工作。第一阶段(3-6月),已顺利完成237家次企业、18次县级以上集中式饮用水水源地的检查,共出动人员1116人次。发现存在问题企业21家,县级以上集中式饮用水水源地2处,环境安全隐患问题49个,主要环境安全隐患问题为未编制环境应急预案未编制、未按规定开展突发环境事件风险评估工作、未按规定建立环境安全隐患排查治理制度,以及部分环境风险防范措施未落实等。针对问题,各县(市、区)环保局下发整改通知书,要求问题企业做好相关环境安全隐患整改工作。

下一步我局将在前一阶段环境安全隐患排查基础上,按计划继续开展排查整改工作,做到不留死角、不漏一处,积极为企业环境风险防控工作出谋划策;对未能如期进行整改的企业,加大处罚力度。同时,进一步提高企业和相关人员的环境风险,下大力整治存在环境污染隐患的企业,确保各项整改措施落到实处。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号