当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境应急

2017年第二季度宁德市突发环境事件应对处置情况公示

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-07-03 字体大小:
 

第二季度,我市共发生一起突发环境事件,等级为一般。

2017613下午4时,我市环境应急中心接霞浦县环保局报告:13日下午3时许,沈海高速(霞浦盐田往宁德方向)对面洋大桥右桥(K1937+502)发生车辆碰撞事故,事故造成运输DMF精馏残渣危险废物的车辆受损,共有16个危废包装桶掉落(2个掉落路面,14个掉落高速边坡下树丛中),部分精馏残渣洒出可能对周边土壤造成污染。

事故发生后,市、县两级环保部门立即组织应急人员赶赴现场处置。经现场调查了解,事故车辆为衢州市福中物流有限公司运输车辆,受福建日利制革有限公司委托运送桶装DMF精馏残渣至南平浦城进行处置,车载桶装DMF精馏残渣120桶,共计31.73吨。事故发生后,掉落的16个危废包装桶中有少部分精馏残液洒出。现场处置人员将掉落的精馏残渣桶吊装上车,并组织人员用布擦拭洒落高速路面的精馏残渣,清理被沾染的土壤,将被沾染的土壤和洒落的精馏残渣用广口桶收集后,运回福建日利制革有限公司的危废贮存库,现场共清理2.23吨固废(包括现场受污染的土壤、植物等),后续按危废进行处置。当晚八时,高速公路恢复通车。市、县两级环境监测站对事故现场下游水体进行多点位取样监测,监测结果显示:小溪水体中DMF均未检出。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号