当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境应急

2017年第三季度宁德市突发环境事件应对处置情况公示

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-10 字体大小:

第三季度,我市共发生一起突发环境事件,等级为一般。

2017 8 19 1247分,宁德市东富贸易有限公司发生液氨泄漏事故。该起事故是因操作失误造成"倒霜"引起设备缸盖垫片受损,并导致液氨泄漏。事故发生后蕉城区政府立即启动应急预案,组织消防、公安、安监、环保等部门开展应急处置,并疏散周边人员,消防采用洒水喷淋的方式进行应急处置,消防废水大部分控制在厂区内的环境应急设施中,部分经雨水管道流入蕉城区宝洋塘港道,导致雨水管道汇入宝洋塘处pH 值略有超标。经过采取涨、退潮开闸放水加快宝洋塘港道水体交换的措施,至8 20 日,宝洋塘港道pH 值监测结果均达标,事件未对周边情况造成不良影响。

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号