当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境应急

宁德市环保局加强应急值守、妥善处置突发环境事件

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-17 字体大小:
    2017年,我局加强应急值守,严格落实环境应急值守和领导带班制度,实行节假日领导带班和工作人员24小时值班,12369环保热线24小时开通,及时受理电话、网络、微信突发环境事件投诉举报。开展环境应急管理信息月、季报工作,及时准确上报突发环境事件和重污染天气信息,做到不漏报,不瞒报。今年,我市范围内发生了两起突发环境事件,分别是“6.13沈海高速霞浦盐田段车辆碰撞引发危废泄漏事故”和“8.19 宁德市东富贸易有限公司液氮泄漏事故”,等级均为一般。接到举报后,严格按照应急事件“五个第一时间”要求,迅速启动环境应急机制,市、县两级环保部门立即向上级环保部门报告并第一时间赶赴现场,到达现场后立即展开调查、应急监测,及时向本级人民政府和上级环境保护主管部门报告监测调查结果,协助当地政府做好应急处置各项工作。两起事故均得到妥善处置,未对周边环境造成影响。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号    备案号:闽ICP备11010012号