当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境应急

市环保局完善宁德市环境应急物资储备库建设

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-17 字体大小:

2017年,我局不断完善宁德市环境应急物资储备库建设,添置了气体致密型化学防护服1套及液体致密型化学防护服9套应急工作服20套、应急皮卡车一辆、环境应急监测特种车一辆,大幅度提高我市处置突发环境事件的能力。同时,各县加快环境应急物资储备库或点建设,共分三种形式建设,一种是自行采购建立物资库,如福鼎、古田、屏南、周宁、福安;另一种形式是与企业签订环境应急物资社会联动保障协议,设立应急物资点,如柘荣、寿宁、霞浦、;三是东侨、蕉城依托市级物资库。

   下一步,我局将继续完善我市环境应急物资储备库的建设内容,努力构建全防全控的环境应急体系,提高宁德市应急物资储备的应急综合保障能力和整体救援能力。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号    备案号:闽ICP备11010012号