当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能

宁德市环保局关于公布权责清单的通知

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-27 字体大小:

局机关各科室、直属各单位:

根据省审改办《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》(闽审改办〔2016201号)、市政府《关于印发宁德市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(宁政办〔2017217号)、市政府办《宁德市人民政府办公室关于做好市直部门权责清单公布工作的通知》(宁政办〔2017245号)要求,现就清单公布有关工作通知如下:

一、全面公布清单

此次行政权力清单、责任清单融合工作涉及环保部门合计权责事项158项。其中行政许可7项(依申请办理事项数量7项),行政确认1项(依申请办理事项数量1项),行政处罚77项(依申请办理事项数量0项),行政强制7项(依申请办理事项数量0项),行政征收2项(依申请办理事项数量2项),行政监督检查2项(依申请办理事项数量0项),其他行政权力3项(依申请办理事项数量3项),公共服务3项(依申请办理事项数量3项),其他权责事项56项(依申请办理事项数量0项)。

二、严格权责清单管理

局机关各科室、直属各单位要严格按照权责清单行使职权,不得在公布的清单之外实施行政审批,不得对已取消和下放的审批项目以其他名目搞变相审批,真正做到“一切权力进清单,清单之外无审批”。同时,要进一步健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,强化监督问责,防止行政不作为和乱作为行为,对不按权责清单履行职责的有关科室、单位和人员按规定追究相应责任。

三、建立动态管理机制

在定期调整权责清单的同时,建立健全实时动态管理机制,因法律法规立、改、废、释和机构、职能及审批服务事项调整,

涉及清单事项变动的,有关科室、单位要及时与市审改办沟通对接,并做好清单更新、公布、调整事项衔接落实等工作。

 

附件:宁德市环保局权责清单事项汇总表(2017年)

 

                            宁德市环境保护局

                            20171123

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号