当前位置: 首页 > 政务公开 > 污染防治 > 固废危废管理

废弃电器电子产品处理专项基金补贴的范围、标准是什么?

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-14 字体大小:

依照《废弃电器电子产品回收处理管理条例》和《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》的规定,取得废弃电器电子产品处理资格的企业(以下简称处理企业),对列入《废弃电器电子产品处理目录》的废弃电器电子产品进行处理,可以申请基金补贴。

基金按照处理企业实际完成拆解处理的废弃电器电子产品数量给予定额补贴。基金补贴标准为:电视机85/台、电冰箱80/台、洗衣机35/台、空调器35/台、微型计算机85/台。

财政部会同环境保护部、国家发展改革委、工业和信息化部根据废弃电器电子产品回收处理成本变化情况,在听取有关企业和行业协会意见的基础上,适时调整基金补贴标准。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号