当前位置: 首页 > 政务公开 > 自然生态

宁德市环保局 宁德市发改委关于建立生态保护红线联席会议制度的函

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-28 字体大小:
  

宁市环函〔2017126 

各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市旅发委、财政局、国土资源局、住建局、交通局、农业局、林业局、水利局、海洋与渔业局、城乡规划局、气象局

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,按照《福建省生态保护红线划定成果调整工作方案》(闽政办〔201780号)要求,进一步加强对划定并严守生态保护红线工作的指导协调,形成工作合力,特建立生态保护红线联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议成员单位组成

宁德市生态保护红线联席会议成员单位由各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市环保局、发改委、旅发委、财政局、国土资源局、住建局、交通局、农业局、林业局、水利局、海洋与渔业局、城乡规划局、气象局等组成。

联席会议由市环保局、发改委牵头,根据工作需要定期或不定期召开,视情邀请成员单位分管领导、联络员和联系人参会。

二、联席会议主要职责

(一)统筹推进生态保护红线各项任务,协调解决工作中遇到的问题、困难,加强沟通和分析总结,及时通报重点工作进展情况。

(二)加强会商联络和信息沟通,及时组织对生态保护红线初步划定成果进行校对、提出修改意见,配合开展生态保护红线勘界定标、数据库与管理信息系统建设等工作,协助推动配套管控政策研究、制定和落实。

(三)协调生态保护红线其它事宜。

三、联席会议成员单位及其联络员、联系人工作职责

(一)协调推动和落实本成员单位生态保护红线任务和联席会议议定事项;提出推进本成员单位系统或全市生态保护红线工作的意见和建议;收集反馈和总结本成员单位系统的生态保护红线工作动态情况。

(二)负责全市生态保护红线各成员单位间的联络、协调和沟通工作。

(三)积极参加全市生态保护红线联席会议;因故无法参加会议,由本成员单位委托相关人员参加。

四、工作要求

各成员单位要高度重视生态保护红线划定并严守工作,加强组织领导,制定切实可行的措施,合力推进我市生态保护红线划定并严守工作的开展;各成员单位及其联络员、联系人要增强责任意识,充分发挥桥梁纽带、联络指导和综合协调作用,确保完成本成员单位所负责承担的各项任务。

 

附件:宁德市生态保护红线联席会议成员单位分管领导、联

     络员和联系人名单

 

 

    宁德市环境保护局         宁德市发展和改革委员会

                             2017821

(此件主动公开)


 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号