当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻

2017全省环境新闻宣传暨全国环保舆情管理(福建)培训班在福州召开

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-27 字体大小:
     为提高福建省环保系统环境宣传教育与舆情应对能力,9月26—27日,2017全省环境新闻宣传暨全国环保舆情管理(福建)培训班在福州开班。此次培训由福建省环境保护厅与中国环境新闻工作者协会联合主办,福建省环境保护宣传教育中心与中国环境新闻工作者协会舆情服务中心共同承办。福建省环保厅党组书记、厅长朱华出席开班仪式并讲话,省环保厅副厅长郑志忠主持开班仪式。
  朱华厅长指出,环保宣教工作的重要性日益凸显,今年环保部专门把宣传教育作为环保工作的核心,全省环保宣教系统紧紧围绕国家生态文明试验区建设、中央环保督察、金砖环境质量保障等中心和重点工作,以改善环境质量为核心,立足全局抓宣教、紧贴民众谋创新,做了大量卓有成效的工作,在正面宣传、舆情管控和公众参与等方面均取得了显著的成效。
  对于如何做好下一阶段环保宣教工作,朱华厅长提出四点要求:一要围绕中心服务大局,唱响环保好声音;二要加强舆论引导,发出环保最强音;三要加强沟通联系,做新闻媒体好朋友;四要强化社会共治,凝聚环保正能量。全省环境宣教工作要知大局、懂发声,唱响环保主旋律,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  此次培训班特邀原国家环境保护部总工程师现中国工业环保促进会杨朝飞会长,原北京市环境保护局原副局长、绿色中国年度人物杜少中,中国环境新闻工作者协会舆情服务中心范贤生主任、中国环境新闻工作者协会刘青松副秘书长、杨凡副主任等业界知名学者、专家围绕新媒体的环境传播、突发事件中的舆论引导技巧、环境形势与政策创新、信息公开与公众参与等内容对来自我省各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局分管领导、宣教部门负责人、舆情管理员、新媒体管理员,各县(市、区)环保局领导、厅机关有关处(室)、直属有关单位相关工作人员及企业代表等200余人进行了授课。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号