当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻

宁德市环保局严密开展环境安全隐患排查工作

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-15 字体大小:
    宁德市环保局注重环境安全隐患排查,把问题解决在萌芽状态,切实提高了环境安全系数。2017年,共分三阶段开展全市的环境安全隐患排查工作。排查治理采取企业自查、环保部门检查、督查相结合的方式,分三阶段进行。3月至5月,为第一轮环境安全隐患全面排查阶段;6月至9月,对辖区内的各环境敏感点、重点流域、工业园区、饮用水源地及风险企业进行第二轮隐患排查;10月至11月,开展以尾矿库企业为重点的第三轮隐患排查,摸清重点环境监管尾矿库环境风险点及环境风险防控措施建设情况。截止日前,共检查2062家(次)企业、45个(次)县级以上集中式饮用水水源地,出动人员411人次,发现存在问题企业34家,均完成整改。
   下一步,我局将组织力量在2017年排查整治的基础上,继续加强环境安全隐患排查工作,做到不留死角、不漏一处,积极为企业环境风险防控工作出谋划策。同时,加强宣传引导,进一步提高企业主和相关部门人员的环保意识,增强严防发生环境污染事故重要性和必要性的认识,切实落实环境风险隐患排查规章制度,完善环境风险防控设施,确保辖区环境安全。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号