当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻

罗樟麟局长深入霞浦县水门乡长湖民族村开展帮扶工作调研

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-06 字体大小:

23日,市环保局罗樟麟局长带领陈久诚副局长、陈昌济调研员一行,冒着严寒,深入我局挂点帮扶的霞浦县水门乡长湖村宣讲党的十九大精神,开展帮扶工作调研。

民族村挂钩帮扶是市委、市政府开展精准扶贫工作的重要举措。近年来,市环保局通过多种渠道,以挂钩帮扶、支部共建和项目支持等方式,积极响应市委、市政府号召,取得阶段性成效。今年新一轮挂钩帮扶工作任务下达伊始,局党组高度重视,主动对接挂钩帮扶单位,精心制定帮扶工作方案,并深入实地调研。当天,罗局长一行在实地查看了长湖村村容村貌后,与霞浦县政府分管领导、水门乡主要领导和长湖村主干召开座谈会,宣讲党的十九大精神,并认真听取村干部关于精准扶贫工作和经济发展规划情况汇报。座谈会上,罗局长强调要推进民族村各项事业发展,确保民族贫困村精准脱贫,重点要在发展生产,促进增收上下功夫。首先,要发展壮大村级集体经济。充分利用好有关扶贫政策,结合村情实际,多措并举,多谋划好项目,多争取支持,逐步壮大村级集体经济。其次,要千方百计促进农民增收。以结对帮扶、示范引领等方式,因地制宜,促进村民增收致富。对尚未脱贫的4户贫困户要因户因人施策,开展精准扶贫。

座谈会后,罗局长一行还深入钟瑞进、兰珠英等贫困户家中,详细询问了解他们的家庭状况、收入来源及生产生活中遇到的实际困难,送上慰问金和新春祝福,送去温暖和关怀。鼓励他们要坚定生活信心,迎难而上,战胜困难,渡过难关,过一个欢乐、祥和的春节。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号    备案号:闽ICP备11010012号