当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策与解读 > 法律法规与政策

2017年宁德市环保局普法责任清单

来源: [宁德市环境保护局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-09 字体大小:

    为持续有效地开展2017年宁德市环境保护局法制宣传教育工作,全面推动七五普法规划谁执法谁普法工作的深入开展,根据省、市法治宣传教育相关文件精神,特制定2017年普法责任清单。

         一、指导思想

        认真贯彻落实党的十八大和十八届三、四、五、六中全会以及习近平总书记关于法制建设的重要讲话精神,紧紧围绕社会主义法治国家建设的要求,着力推进七五普法规划、贯彻落实谁执法谁普法责任制,坚持围绕中心、服务大局,深入推进环保部门普法宣传教育工作,为开发三都澳、建设新宁德营造良好的环保法治氛围。

         二、普法目标及要求

        普法目标:通过落实谁执法谁普法责任制,让全市广大人民、单位对环境保护的法制观念得到提高。

普法要求:各相关科室、直属单位开展普法宣传教育过程中,要认真做好宣传影像、普法内容、宣传资料发放情况的收集并及时提供书面材料由综合法规科进行整理上报。

        三、普法内容及普法方式

       以《环境保护法》为核心内容,不断加大重点法律法规的宣传力度。其他重点法律法规还包括:《环境影响评价法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《环境噪声污染防治法》等。

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市环境保护局

地址:福建省宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层

电话:0593-2995155   邮编:352100

闽公网安备 35099902000013号